Экономический календарь: влияние событий на трейдинг

Мне неоднократно задавали вопросы касательно того, использую ли я экономический календарь при принятии решений во время трейдинга. При торговле бинарными опционами с малым периодом исполнения такие вещи практически не несут никакой практической пользы, тем не менее позволяют планировать свою торговлю на протяжении дня. Сегодня об этом и поговорим.

Что такое экономический календарь?

Экономический календарь — это календарь, в котором отображаются не какие-то ближайшие праздники, а макроэкономические события в мире. Дело в том, что практически ежедневно крупные корпорации и правительства разных стран отчитываются о своих финансовых результатах за месяц, квартал или год. В то же время есть заинтересованные личности, как правило, инвесторы, которым важен рост компаний или процветание стран, так как они предварительно инвестировали свои средства и хотели бы по итогу получить свои дивиденды.

Например, Германия планирует выпустить в определенный день отчет о ВВП (валовый внутренний продукт). Аналитики уже составили определенный прогноз касательно того, будет ли рост ВВП в этом году или нет. В то же время имеются значения за прошлые года, что позволяет сравнивать показатель в динамике.

Если же в текущем году правительство отчитается о резком падении ВВП, то можно вполне ожидать, что это сильно всколыхнет валютный рынок, в частности, валютные пары к Евро. Если же будет рост, который даже превысит предыдущий год, то напротив, можно ждать укрепление валюты. Конечно, тут еще есть множество внешних факторов, но основной вектор рассуждений, я думаю, ясен.

Разбор экономического календаря

Экономический календарь

Время — конкретное время в определенную дату, когда и будет выпущен тот или иной отчет, или осуществится экономическое событие. По умолчанию указано время по Москве.

Валюта — флаг указывает на то, в какой стране произойдет событие, а название показывает валюту, на которую будет оказано влияние.

Важность — самая важная характеристика, так как она показывает, насколько сильно данное событие может повлиять на курс. Если в этой графе вы увидите три головы быка, то можете ожидать сильного разворота тренда. Некоторые трейдеры умудряются на таких новостях зарабатывать целые состояния за несколько секунд. Но тут надо иметь стальные нервы, чтобы не прогадать.

Событие — название события или отчета, которые произойдут в конкретный момент времени.

Предыдущее значение — значение того же показателя за прошлый период времени, что позволяет сравнивать динамику и делать выводы инвесторам касательно будущего поведения страны, предприятия или экономического показателя.

Прогноз — прогнозное значение экономического показателя, которое сообщают нам аналитики.

Фактическое значение — самое важное поле среди показателей. До события оно пустое, но после приобретает определенное значение. Если оно благоприятное и лучше предыдущего, то можно ждать укрепление валюты. Если наоборот, то быть падению.

Как использовать экономический календарь трейдеру опционами?

Использование таких знаний о важных макроэкономических новостях довольно посредственное. В первую очередь стоит вспомнить, что мы торгуем на малых таймфреймах, на которые оказывают большое влияние даже не столько новости, сколько спекуляции участников рынка самых разных масштабов. Но это не значит, что такой календарь для нас бесполезен.

Заранее изучив, какие события будут в тот или иной день, можно подготовиться к значительным качелям по определенным валютным парам. Конечно, при условии, если вы готовы брать на себя большие риски. Или же наоборот, осознанной в день отчета избегать пары с определенной валютой, дабы не попасть на неоправданные техническим анализом скачки. В любом случае, решение за вами.

Я периодически поглядываю на экономический календарь и смотрю, что будет в ближайшем будущем. Осведомленность еще никому не повредила, а тут позволяет вовремя запрыгнуть в вагон сильного тренда 🙂

Экономический календарь


Не забывайте подписываться на мой канала Ivanych Trade, а также регистрироваться на бирже OlympTrade! Всем хорошего профита и благоприятных событий в мире финансов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.