Недельный дайджест сделок №1, 17 ноября 2018

Всем привет! Решил организовать регулярную рубрику, в которой буду публиковать свои интересные сделки за неделю с подробным разбором. Это первый дайджест. И так как я его начал составлять только с середины недели, то он будет маленьким. Но, постепенно буду улучшать эту рубрику и делать ее более полезной для вас. Ваши комментарии и отзывы (может что-то улучшить или изменить), будут очень даже кстати!

Сделка №1

В моем канале эта сделка опубликована как на пятиминутном графике. Я немного затупил и не перешел на минутный график. В общем, тут исправляюсь и публикую ее именно такой.

Сделка

Мы имеем длинную красную свечу, которая пробила нижний уровень Боллинджера. Такие резкие скачки практически никогда не проходят бесследно, а потому после него можно ждать откат вверх. Как мы видим, следующая сделка формируется зеленой в качестве коррекции от нижнего уровня Боллинджера.

На второй зеленой свечке я и открыл сделку. В этот момент стохастик переступил через нижнее критическое значение после затяжного даунтренда. То же касается и RSI, который начал рост после достижения локального минимума.

Как итог:

Сделка №1

Сделка №2

На второй сделке мы имеем довольно сильный даунтренд, по которому я решил пойти. Зашел в сделку практически в середине канала Боллинджера по той причине, что сигнал на продажу от стохастика появился именно в тот момент. Без такого дополнительного сигнала принимать решение на продажу было бы весьма рискованно.

Сделка №2

RSI при этом практически полностью игнорировался, так как находился в центре своего канала и не мог сказать, куда цена двинет дальше.

Результат:

сделка №2

Сделка №3

В этой сделке мы имеем дело с затяжным даунтрендом, который перед сделкой столкнулся со значительной коррекцией, но уперся в средний уровень Боллинджера и не смог его пробить.

Сделка №3

После коррекции я ждал, пока цена опять провалится, а значения стохастика и RSI достигнут минимальных значений. Только красная линия стохастика оказалась правее синей, а RSI начал рост, как сразу было принято решение об открытии новой сделки. Как мы можем видеть, началась еще одна коррекция, на которой можно было неплохо заработать тем, кто прошлую коррекцию пропустил (как я).

Также тут важным аспектом является формирование у последней красной свечи длинной нижней тени, которая означает ослабление медведей и выход на рынок быков — все для начала роста.

Результат, естественно, положительный:

сделка №3

Сделка №4

Эта сделка немного отличается от прошлых, так как я не стал ловить коррекцию, а решил пойти по тренду.

Сделка №4

Как можно заметить, еще за 20 минут до сделки начал формировать восходящий тренд. Он не был слишком сильным, но цена уверенно ползла вверх с небольшими флуктуациями. При этом по стохастику и RSI был намек на формирование нового пика, что подсказывало нам о продолжении роста. На основе этих данных было принято решение об открытии сделки в опасной близости к верхнему уровню Боллинджера. Несмотря на все мои опасения и высокий риск — сделка отработала как положено.

Результат этой сделки можете видеть ниже. Я в этом случае усреднялся, а потому такой большой размер лота, и, как следствие, итоговый результат.

Сделка №5

Типичная сделка с коррекцией, которые и составляют 75% моего заработка.

Сделка №5

Изначально мы имели достаточно сильный спуск вниз, на котором открывать сделку было бы опасно. Я дождался формирования двух первых зеленых свечей, которые позволили стохастику перешагнуть через критическую отметку и дать сигнал на покупку. RSI в данном случае уже находился в середине своего канала, потому его сигнал не является достоверным. Точнее, он просто отсутствовал

Результат сделки положительный:

Сделка №5

Заключение

Как я уже упомянул раннее — такая рубрика будет регулярной. Скорее всего буду выпускать ее по субботам (может иногда по воскресеньям, если не будет получаться в субботу). Как раз рабочая неделя заканчивается, а значит можно подвести итоги и выбрать самое интересное для вас с моим анализом. Если вы сперва попали на эту статью, то рекомендую также ознакомиться с моими статьями по индикаторам, что позволит вам правильно понять то, что я здесь написал: Волны Боллинджера, Стохастик, RSI.

Также не забывайте подписываться на мой канал Ivanych Trade, чтобы не пропустить все самое интересное, а также регистрироваться на бирже и практиковаться! Всем удачи и большого профита!

6 комментариев

  1. Супер рубрика, очень хороший обучающий материал на основе вашей статистики!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.