Недельный дайджест сделок №2, 24 ноября 2018

Всем привет! Сегодня представляю вашему вниманию второй выпуск рубрики «Еженедельный дайджест сделок» с разбором самых интересных сделок за прошедшую неделю. Как показал прошлая подобная статья, вам такой формат очень даже по душе, да и я его считаю весьма полезным, а потому переходим к непосредственному анализу моих сделок на бирже OlympTrade.

Сделка №1

Первая сделка в подборке является типичной для моей стратегии. Имеем довольно сильный рост вверх, который продлился 6 минут, после чего цена пересекла верхний уровень Боллинджера. В этот же момент имеем Стохастик, который оказался в верхней критической зоне и начал постепенно разворачиваться вниз. RSI просто находится в верхней зоне, что может свидетельствовать об не обязательном, но все же скором развороте.

Сделка№1

Как следствие — цена повалилась вниз сразу после пробоя верхнего уровня Боллинджера, за счет чего я ушел в плюс. Результат сделки вы можете наблюдать ниже:

Сделка№1

Сделка №2

В данной сделке мы имеем в дополнении к сигналам от обычных индикаторов, также сильный канал по уровням поддержки и сопротивления. Итак, цена сильно повалилась вниз после встречи с уровнем сопротивления. Без каких-либо отклонений она дошла практически до нижнего уровня Боллинджера. В этот момент мы имеем пересечение Стохастиком нижнего критического уровня.

Сделка№2

RSI находился в нижней зоне, но не очень близко к критическому значению, от чего его сигналом можно пренебречь. При этом на предполагаемом месте разворота (и произошедшем, само собой), мы имеем сильный уровень поддержки, который я отметил нижней красной горизонтальной линией. Это реально достаточно мощный сигнал, потому в сочетании с близостью к нижнему уровню Боллинджера, а также критическим значением Стохастика, было принято решение открыть сделку. Как результат, имеем положительный исход:

Сделка№2

Сделка №3

Аналогично прошлой сделке имеем резко повалившийся вниз курс валют относительно верхнего уровня Боллинджера. При этом другие индикаторы также ушли в крутое пике, в частности Стохастик ушел за критическую зону.

Сделка №3

Я сразу открывать сделку не стал, так как был высокий шанс, что это падение продолжится. Подождал, пока начнется разворот, а RSI и Стохастик начнут расти и выходить из критической зоны. Когда это произошло, было принято решение об открытии сделки, чтобы перед очередным даунтрендом выловить свою зеленую свечу и заработать. Результат положительный:

Сделка №3

Сделка №4

В данной сделке мы можем наблюдать сильный и продолжительный даунтренд. Как по мне, именно такие сильные тренды представляют наибольшую угрозу для большинства трейдеров, особенно новичков. Причина банальна и проста — очень сложно, даже полагаясь на индикаторы, найти точку разворота.

Сделка №4

Я при открытии этой сделки постарался дождаться подтверждения от индикаторов Стохастик и RSI. Как только они оба вышли из критических зон в начале коррекции, я сразу же открыл сделку. Все прошло четко и цена пошла до средней скользящей, что позволило заработать на этой сделке. Но, рекомендую, быть осторожными при открытии подобных сделок на сильных трендах — будьте готовы, что цена может вас, откровенно говоря, надурить и увести в убытки 🙂

Результат сделки ниже (сделка была на удвоение после убыточной):

Сделка №4

Сделка №5

После небольшого флета цена выстрелила вверх, из-за чего все индикаторы взбесились и ушли в верхние критические зоны. Я как обычно не стал сразу судорожно тянуться к кнопке для открытия сделки, а подождал, пока индикаторы начнут разворачиваться.

Сделка №5

Как только Стохастик и RSI начали приближаться к выходу из критических зон, а цена обратно вернулась в канал Боллинджера, я открыл сделку. Коррекция после такого резкого роста продолжилась, что позволило заработать на данной сделке. Результат:

Сделка №5

Сделка №6

В данной сделке мы имеем еще одну переменную, которая привела к принятию решения о сделке. Как вы можете видеть, мы имеем довольно затяжной рост по этой валютной паре, что создает некоторые трудности с поиском точек для коррекции — при неверной трактовке сигнала можно неплохо так встрять.

Сделка №6

Мне тут помогла дивергенция показателей индикаторов, которую показывают красные линии на графике. Как вы видите, цена в очередной раз сформировала новый максимум (вершину), относительно предыдущих. При этом Стохастик не увеличился, а наоборот, образовал максимум ниже прошлого. Это означает, что сила быков немного ослабла, а значит можно ждать очередной разворот. В итоге, я особо не дожидаясь выхода индикаторов из критических зон, принимаю решение о сделке и получаю отличный плюс после убыточной сделки.

Сделка №6

Сделка №7

Сегодня на обзоре действительно большое количество сделок с ярко выраженными трендами. Но я считаю, что в подобной рубрике как раз и стоит разбирать такие спорные сделки, так как они и вызывают большинство вопросов и трудностей.

Сделка №7

Итак, несмотря на наличие сильного даунтренда, мы можем построить диагональные уровни поддержки и сопротивления, которые формируют своеобразный канал движения цены. Цена практически идеально отрабатывает по этим уровням, что несмотря на дикую перепроданность валюты по индикаторам. Поэтому на очередном приближении к верхнему уровню было принято решение об открытии сделки на продажу, которая отработала уровень просто идеально. Результат сделки ниже:

Сделка №7

Сделка №8

Последняя сделка в подборке на сегодня. Меня довольно часто спрашивают, почему я захожу в сделку в середине канала Боллинджера, а не на его краях, как обычно. Все просто — слишком запоздалое подтверждение разворота, из-за чего не хочется излишне рисковать. Примерно это и случилось в данной сделке.

Сделка №8

Цена дошла до нижнего уровня Боллинджера, при этом не пересекла его. Стохастик ушел в критическую зону, но так как канал широкий, я решил не рисковать и не открывать сделку. Подождал 2 зеленые свечи на разворот, которые привели к развороту и индикаторов. И только на третью свечу было принято решение об открытии сделки, что пришлось ровно на середину канала. Я дождался подтверждения и за это получил плюсовую сделку.

Сделка №8


Если какие-то термины в моем обзоре вам не ясны, рекомендую сначала прочитать мой словарь терминов трейдера. Также не забывайте подписываться на мой канал в Telegram Ivanych Trade, где я в первую очередь и публикую все сделки, которые потом попадают на такие разборы. Также регистрируйтесь на бирже и начинайте практиковаться, ведь без этого достигнуть положительных результатов просто невозможно.

Всем удачи и большого профита! 🙂

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.