Недельный дайджест сделок №3, 1 декабря 2018

Всем привет! А вот и третий дайджест сделок, который вы ждали на этой неделе. В этот раз здесь будет больше сделок, чем обычно — это неделя выдалась действительно продуктивной и я доволен итоговыми результатами. Не забывайте, что вы можете также в разделе вопросов и ответов присылать свои сделки, будем анализировать вместе, что было сделано правильно, а что нет.

Сделка №1

Начнем, пожалуй, с классической сделки как для моей стратегии. Как мы видим, у нас до совершения сделки был довольно-таки продолжительный аптренд, во время которого цена даже не переступала через средний уровень Боллинджера. Я же начал следить за этой валютной парой в тот момент, когда канал начал переходить в горизонтальное положение, а цена при этом пробила средний уровень.

Сделка №1

Как только цена достигла нижнего уровня, я сразу же обратил внимание на другие индикаторы. Стохастик провалился ниже своего критического значения, что означало скорый разворот. RSI же находился в нижней половине, что в данном случае ничего не значило. В любом случае такое падение цены после аптренда означает лишь временную коррекцию, а потому было принято решение об открытии сделки. Как результат:

Сделка №1

Сделка №2

Да, я прекрасно помню, как в начале своего ведения канала я говорил, что торговать в узком канале достаточно рискованно. Но, опять же, это зависит лишь от вашего опыта и общего виденья рынка. Именно поэтому я люблю открывать такие сделки, в подобных узких каналах индикаторы иногда довольно четко отрабатывают свои сигналы.

Сделка №2

Примерно это тут и случилось. Цена дошла ровно до верхнего уровня Боллинджера, который в подобных условиях крайне редко пробивается (только если намечается сильный аптренд на основе каких-либо новостей или событий). Стохастик находился в близости к критической зоне, RSI в данном случае можно пренебречь. Так как до моей сделки уровни Боллинджера в этом канале отрабатывали весьма четко, было принято решение об открытии этой само сделки. Итог положительный:

Сделка №2

Сделка №3

В данной сделке ситуация была примерно такая же, как и в предыдущей сделке. После сильных колебаний цены видим уход в узкий канал, в котором к тому же Стохастик значительно выходит в критическую зону.

Сделка №3

Я не стал сразу же открывать сделку, так как учитывая прошлую волатильность, был риск нарваться на очередной аптренд сразу из узкого канала. В итоге, я подождал, пока Стохастик повалится ниже своего критического уровня, и только после этого открыл сделку. RSI в данном случае пренебрег, он находился в центральной зоне.

Сделка №3

Сделка №4

По просьбе пользователей в эту подборку также были добавлены отрицательные сделки. Ведь ошибки и неудачи — это тоже отличный способ для обучения торговле на бирже, верно?

Сделка №4

После практически горизонтального канала цена резко выстрелила вверх. Как правило, на таких резких прыжках можно ожидать коррекцию, которая достигает как минимум значения в 33% от величины роста, а иногда и все 66% (уровни Фибоначчи — об этом, думаю, мы еще поговорим в будущем).

RSI в данном случае был близок к области перекупленности, стохастик и вовсе в критической зоне. Чтобы удостовериться, что коррекция все-таки случится как положено, я решил дождаться нескольких красных свечей, а также пока стохастик начнет выходить из критической зоны. Как только этот выход начался, я открыл сделку… и нарвался на продолжение роста. Данный случай я рассматриваю как просто «не в том месте и не в то время» — нарвался на сильный аптренд, на котором медведи не смогли добиться полноценной коррекции.

Сделка №5

Имеем довольно сильный даунтренд, практически с отсутствующими зелеными свечами. Такое всегда сопровождается дикой перепроданностью, что видно на индикаторах.

Сделка №5

Я решил не дергаться сразу, и не открывать сделку, несмотря на то, что индикаторы кричали об этом. Как только начался небольшой разворот по стохастику и RSI, стало понятно, что медведи ослабли. Также, если вы обратите внимание на последнюю красную свечу, на которой я вошел — в ней длинная нижняя тень. Это означает, что быки начинают постепенно вытеснять медведей, а значит разворот не за горами. Итог сделки положительный:

Сделка №5

Сделка №6

Широкий канал, цена подошла очень близкой к верхнему уровню Боллинджера. Сделка довольно стандартная, и похожа она на большинство других классических сделок по моей стратегии.

Сделка №6

Но она не отработала по той причине, что аптренд продолжился несмотря на сигналы от других индикаторов. В принципе, это основная проблема широких каналов, на них иногда остановка роста или падения может не случиться в предполагаемый момент.

Сделка №6

Сделка №7

Это сделка очень похожа на сделку №2, только с одним исключением — здесь мы имеем широкий канал Боллинджера, в котором, на удивление, цена отрабатывает очень четко все уровни. Такое бывает действительно очень редко.

Сделка №7

Перед открытием сделки я дождался подхода к верхнему уровню Боллинджера, а также приближение стохастика к критическому значению. Стоит заметить, что верхний уровень Боллинджера в данном случае становится уровнем сопротивления, так как на прошлом пике цена от него уже отскакивала весьма успешно. Результата сделки положительный:

Сделка №7

Сделка №8

Данная сделка является аналогом сделки под №1. Вы спросите, а зачем я ее сюда тогда вставил, если она дублирует сделку в этой же подборке только с разницей во времени в несколько дней? Все очень просто.

Сделка №8

Это прекрасный пример того, что рынок цикличен. И чем больше вы торгуете, тем больше ваш мозг запоминает такие ситуации и помогает принять решение даже при противоречивости сигналов от индикаторов. В частности, анализ моих сделок вам также поможет запоминать определенные ситуации на рынке, которые могут приключаться и у вас.

Сделка №8

Сделка №9

В данной сделке мы имеем горизонтальный канал, в которых я всегда люблю торговать. При этом примерно по уровням Боллинджера формируются уровни поддержки и сопротивления (красные горизонтальные линии), по которым цена, как мы видим, отрабатывала просто идеально, даже придраться не к чему — тени свечей не в счет, учитываем только тела.

Сделка №9

В сделку я зашел немного позднее, чем стоило, но просто нашел эту валютную пару не сразу. Тем не менее я открыл сделку с прогнозом на то, что цена опять отработает по уровням. И это случилось, риск оправдался и принес положительный результат.

Сделка №9

Сделка №10

В этой сделке мы уже имеем не горизонтальный канал, а диагональный, который отрабатывает от верхнего уровня Боллинджера и средней скользящей. Именно когда цена в состоянии отталкиваться от средней скользящей при даунтренде или аптренде — это благоприятное время для торговли на сильных трендах.

Сделка №10

В итоге, по достижению средней скользящей было принято решение на открытие сделки на рост. Другими индикаторами в данном случае я пренебрег, а работал исключительно по уровням.

Сделка №10


На этом сегодняшняя подборка закончилась. Надеюсь, она была вам полезной — оставляйте свои комментарии, мнения и пожелания в комментариях.

Как всегда не забывайте подписываться на мой канал Ivanych Trade, а также регистрировать демо-счет на бирже и тренироваться. Всем добра и большого профита!

6 комментариев

  1. Михаил, добрый день. По сделке 6 — скрин о результате не соответсвует описанию. С уважением, Вячеслав.

  2. Круто! Моя самая любимая рубрика с бесценно полезной информацией. Спасибо, Михаил!

  3. Вечер добрый)) я в основном торговала ночью (поскольку торгую давно криптой и я ночной человек в принципе) и не могла понять — делаю все по стратегии как описано и упс ничего не работает!! Прям беда была с олимпом((( Но попробовала торговать днём по телеграм каналу параллельно с вами )) и вот оно че Михалыч!!! Удивительно что одно и то же работает днём и не работает категорически ночью! Спасибо 🙏 PS да да я знаю про торговые сессии но на крипте 24/7 вот я и не отловила что этот момент важен стратегически в бинарках

    1. Добрый день!
      Я вечером и ночью в принципе стараюсь не торговать, мне не нравится рынок в это время суток. Вы не забывайте о торговых сессиях, которые активны в разное время суток. В зависимости от времени суток, отличается волатильность рынка, объемы и другие параметры. Это может оказывать значительно влияние на торговлю. У меня на сайте есть материал по торговым сессиям (которые круглосуточные и на обычных валютах в будние дни), так что можете перечитать эту информацию при необходимости 🙂

      Ну и не забывайте, что крипта сама по себе более рискованная и непредсказуемая, чем обычная валюта. К этим рискам нужно быть готовым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.