Недельный дайджест сделок №4, 9 декабря 2018

Всем привет! В эфире наша регулярная рубрика с разбором сделок за неделю. В этот раз вышло не в субботу опубликовать, а в воскресенье, но, думаю, в этом нет ничего страшного. Так что присаживайтесь и будем разбираться в сделках на бирже вместе!

Сделка №1

Первая сделка на сегодня — это выход из затяжного даунтренда. Как вы можете видеть, этот тренд начался более 30 минут до самой сделки, индикаторы дружно ушли в критические зоны. Я не стал открывать сделку, когда индикаторы были в этих зонах, потому что было и без того ясно — медведи сильно давят рынок, а значит нужно ждать подтверждение разворота.

Сделка №1

В итоге, такое подтверждение я получил еще до того, как цена могла бы достичь нижнего уровня Боллинджера. После того, как падение начало постепенно замедляться, RSI и стохастик вышли за пределы своих критических значений. В этот момент было принято решение открыть сделку, которая увенчалась успехом.

Сделка №1

Сделка №2

В данном случае цена практически дошла до верхнего уровня Боллинджера после затяжного падения, но я не стал открывать сделку сразу же — было принято решение об ожидании подтверждения разворота. В первую очередь это проявилось в том, что свечи стали на порядок короче, чем было до этого.

Сделка №2

Стохастик также оказался в критической зоне. Я не стал ждать его выхода из этой зоны, решил открыть сделку как только его красная линия оказалась выше синей. Тем более на графике уже была тенденция к падению, так что особо сомневаться в этом не стоило. RSI же в данном случае особо ничего не говорил.

Сделка №2

Сделка №3

Это сделка пример того, как у рынка иногда бывают совершенно другие планы, чем у вас. А точнее, важность отдельных секунд, которые мы иногда тратим на принятие решения или какие-то другие вопросы.

Сделка №3

Так вот, имеем довольно волнообразное движение цены в пределах горизонтального канала Боллинджера. В очередной раз цена практически достигает верхнего уровня, стохастик близок к развороту от критической зоны, RSI находится в верхнем канале.

В итоге, я открыл сделку, так как она не противоречила моей стратегии. Что я получил, можете видеть ниже.

Если вы внимательнее глянете на график, цена все же пошла вниз, как я и прогнозировал. Но, по факту, я открыл сделку на 5 секунд раньше, чем стоило, из-за чего нарвался на небольшой скачок. Это еще раз показывает то, что любые задержки могут быть критичными.

Сделка №4

После прошлой сделки я сразу пошел усредняться, так что в этой сделке вы как раз можете увидеть результат такого усреднения. Сделать я это решил на той же валютной паре, тем более, там цена не пошла сильно вниз, а обратно вернулась к верхнему уровню Боллинджера.

Сделка №4

В данном случае RSI и Стохастик поднялись уже выше, а значит спуск вниз должен быть более уверенным. Так и случилось — как только начала появляться первая красная свеча после подъема, я сразу же открыл сделку. В этот раз не было проблем с таймингом и цена реально пошла вниз. Как следствие — положительная сделка.

Сделка №4

Сделка №5

В этой сделке у нас имеется горизонтальный канал Боллинджера. Сразу скажу — индикаторы здесь особо никакой роли не играли, я решил поэкспериментировал с уровнями поддержки и сопротивления.

Сделка №5

Горизонтальными красными линиями я как раз отметил такие уровни. Перед открытием сделки цена как раз достигла уровня поддержки. Именно тогда я решил рискнуть и открыть сделку на покупку. И цена действительно отработала в установленном канале из уровней, за счет чего я и получил профит.

Сделка №5

Сделка №6

Данная сделка, как и многие в этих подобных дайджестах — классическая для моей стратегии. Цена приблизилась к нижнему уровню Боллинджера, стохастик в критической зоне, RSI в нижнем канале — все по канону.

Сделка №6

На основе таких данных было принято решение об открытии сделки на покупку по достижению нижнего уровня. Цена не стала пробивать его, а действительно пошла вверх и сделала эту сделку успешной.

Сделка №6

Сделка №7

Это сделка уже не такая однозначная, как предыдущая. Да, цена была очень близка к нижнему уровню Боллинджера, но вот другие индикаторы не давали четкого сигнала на покупку.

Сделка №7

В первую очередь стоит обратить внимание на уровень поддержки, который сформировался и отображен в виде красной горизонтальной линии. Он довольно сильный, а потому пренебрегать ним было бы глупо.

Последние два минимума на графике находятся на одном уровне. Но вот если глянуть на стохастик, то можно увидеть, что новый минимум находится выше предыдущего. Это свидетельствует о дивергенции показателей и близком развороте. RSI в данном случае находится в центре канала, что особо ни о чем не говорит. В итоге, я открыл сделку и получил положительный результат.

Сделка №7


На этом подборка за эту неделю подошла к концу. Не забывайте подписываться на мой канал в Telegram, где я публикую все сделки, а также регистрироваться на бирже и практиковаться в трейдинге. Всем профита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.