Недельный дайджест сделок №5, 15 декабря 2018

Всем привет! Сегодня суббота, а значит время еженедельного дайджеста сделок. На самом деле из-за моего отсутствия в начале недели пришлось делать эту подборку довольно быстро и всего за 2 последних дня. Но все равно постарался отобрать самые интересные сделки, анализ которых может вам пригодиться. Что же, пошли разбираться 🙂

Сделка №1

Итак, первая сделка на сегодня. Как видно по графику — мы имеем довольно сильный аптренд с высокой волатильностью, что всегда повышает риски в торговле, так как предсказать движение цены становится довольно трудно. Первый пик, который был за несколько минут до сделки, я пропустил, а вот ко второму решил присмотреться.

Сделка №1

В первую очередь стоит обратить внимание, что цена достигла ровно того же уровня, на котором она была на предыдущем пике. Это означает, что сформировался хоть и слабый, но все же уровень сопротивления.

Следующим важным моментом являются индикаторы. Цена находится ровно на верхнем уровне Боллинджера, что может свидетельствовать о скором развороте. Стохастик находится ровно на зоне перекупленности, RSI тоже близок к подобной зоне.

Стоит также заметить, что хоть цена и находится на уровне предыдущего пика, но вот Стохастик и RSI образовали пик ниже предыдущего. Это может означать ослабление быков и как следствие — близкий разворот. Так все и случилось — я открыл сделку и получил профит на коррекции.

Сделка №1

Сделка №2

Вторая сделка имеет отношение уже к уровню поддержки. Если вы не знакомы с темой уровней поддержки и сопротивления, то рекомендую вам в первую очередь ознакомиться с моими материалами — «Как искать и использовать уровни поддержки и сопротивления«. Я считаю, это очень важная часть теории, которой не стоит пренебрегать.

Сделка №2

По графику — имеем сильный аптренд, на котором коррекции достигают только средней линии Боллинджера, да и то не всегда. В очередной раз цена провалилась до этого уровня, но с одним отличием от предыдущих раз — другие индикаторы тоже упали ниже критической зоны.

Учитывая тот факт, насколько сильный аптренд был, ожидать резкий разворот не стоило — это действительно большая редкость. Поэтому я предположил, что это просто коррекция от уровня поддержки, который совпадает со средней линией Боллинджера. Открыв сделку я убедился в своих предположениях, а сделка ушла в плюс 🙂

Сделка №2

Сделка №3

Эта сделка на Олимпе была сделана по той же валютной паре, что и предыдущая. Входные условия все те же — аптренд, небольшие коррекции, уровень поддержки, проходящий по средней линии Боллинджера.

Сделка №3

После прошлой сделки цена чуток подтянулась вверх, но не доходя до верхнего уровня Боллинджера, все же решила откатиться до уровня поддержки. Несмотря на небольшой пробив, было решено открыть сделку. Хотя канал постепенно переходит в горизонтальное положение, все же была уверенность в том, что пока что не будет полного разворота. Так и случилось — цена после пробива вернулась в верхнюю половину канала Боллинджера, что позволило забрать профит.

Сделка №3

Сделка №4

В данном случае мы имеем довольно сильный даунтренд, который обвалил цену за 5 минут весьма значительно. В такие моменты довольно интересно открывать сделки, так как коррекция случается практически гарантированно. Я же момент коррекции от нижнего уровня Боллинджера проморгал, потому решил воспользоваться этим на коррекции от среднего уровня.

Сделка №4

Дело в том, что крайне редко бывают ситуации, чтобы цена после сильного обвала или подъема вернулась сразу же без коррекций на исходное положение. Средняя скользящая в данном случае выступает своеобразным уровнем сопротивления. Индикаторами я решил пренебречь, и положиться только на уровни. И не зря, сделка отработала четко 🙂 Сделка №4

Сделка №5

В этой сделке уже нет никаких сильных трендов, а наоборот — ярко выраженный флет с хорошей волатильностью. Все как мы любим, так сказать.

Сделка №5

Помимо близости к верхнему уровню Боллинджера, мы имеем здесь сильную перекупленность по Стохастику, а также положение RSI в верхнем канале. Кроме того, на графике образовался уровень сопротивления. Казалось бы, что могло пойти не так? А вот взяло и пошло — цена пробила уровень сопротивления и направилась выше. На самом деле, я немного поспешил, надо было дождаться полноценного разворота и выход стохастика из критической зоны. Тогда бы уверенность в успехе была бы выше.

Сделка №5

Сделка №6

Эта сделка была следующей после прошлого провала — я пошел усредняться. Отсюда и размер сделки больше в 2 раза, чем обычно.

Сделка №6

В этот раз канал не такой широкий. но мы имеем резкий прыжок вверх, который потянул за собой все индикаторы. Я сразу не открыл сделку, как только цена дошла до верхнего уровня Боллинджера, так как прыжок кратковременный и мог продолжиться. Подождал разворота, а также отскок стохастика и спуск RSI вниз, после чего открыл сделку. Все вышло идеально 🙂

Сделка №6

Сделка №7

Последняя сделка в сегодняшней подборке, которая даже для меня стала небольшой неожиданностью. Исходные условия: горизонтальный канал (флет), цена топчется возле верхнего уровня Боллинджера, индикаторы в зоне перекупленности.

Сделка №7

Честно говоря, я ожидал постепенный спуск, ибо цена последнее время по этой валютной паре не отличалась сильной волатильностью. И первые 50 секунд слелки примерно так и было, я уж думал, что сделка сорвется.

Сделка №7

В последние 10 секунд цена просто повалилась вниз, тем самым принеся положительную сделку вот вообще  без шансов на убыток. Очень удачно открыл сделку, за что и получил профит 🙂


Если какие-то термины в анализе сделок вам оказались не понятны, рекомендую ознакомиться с моим словарем полезных терминов трейдера. Также не забывайте подписываться на мой канал Ivanych Trade, где я публикую все сделки. Ну и, конечно же, помните, что трейдинг — это практика, а значит вам обязательно нужно зарегистрироваться на бирже и начать практиковаться хотя бы на демо-счете. 

Всем удачи и большого профита!

4 комментариев

  1. Здравствуйте Михаил! Огромное спасибо Вам за анализ рынка и возможность торговать вместе с Вами! Благодарю трейдера Глушкова за предоставленную на своём канале ссылку на Ваш сайт! На протяжении всех трёх торговых недель, я отслеживала Вашу торговлю, иногда и в сделки входила! По 5 сделке у меня вышел профит в связи с тем, что в рынок вошла немного позже Вас, так как сообщение Ваше было опубликовано позже! Иногда это помогает, но в основном публикация довольно поздно выходит и порой не решаюсь входить в сделку! Мое пожелание- если возможно чуть раньше публиковать точку входа!)))

    1. Добрый день! Как я уже неоднократно говорил, я публикую сделки в первую очередь не для копирования, а для общего анализа рынка) Я не даю никаких гарантий, что если вы будете копировать сделки, то всегда будете получать идентичный результат, ибо задержки публикации ну совершенно никак не избежать. Так что это вы делаете на свой страх и риск.

      Обучайтесь и тренируйтесь, чтобы выйти на уровень самостоятельной торговли — это будет на порядок лучше, и вы не будете ни от кого зависеть. Я же помогу с обучением на сайте, это без проблем 🙂

  2. Сделка номер 5. После не удачной сделки, почему не дождался разворота и не затащил её, в перешёл на другую пару. Принципиально так делаешь?

    1. Редко так делаю, ибо тогда в попытках догнать сделку на той же валютной паре есть риск поддаться азарту и еще больше ошибиться)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.