Недельный дайджест сделок №6, 22 декабря 2018

Всем привет! Сегодня суббота, а значит самое время подвести итоги рабочей недели, а также проанализировать самые интересные сделки, которые были сделаны на бирже OlympTrade за последние 5 дней. Эта неделя выдалась достаточно продуктивной во всех смыслах, так что пошли разбираться, что из этого получилось 🙂

Сделка №1

Первая сделка — классика для моей стратегии. Итак, имеем горизонтальный канал, в котором движется цена после предыдущих небольших пробоев. В очередной раз цена дошла до верхнего уровня Боллинджера, что и привлекло мое внимание.

Сделка №1

Примечательным является тот факт, что цена достигла этого уровня всего за одну свечу, преодолев при этом половину канала. Это весьма сильный прыжок, который не может остаться незамеченным со стороны медведей. Тем более в этот момент стохастик уже находился в критической зоне и начинал разворачиваться. В итоге на достижении верхнего уровня Боллинджера я решил открыть сделку, которая принесла профит на полном откате до средней линии.

Сделка №1

Сделка №2

Данная сделка очень похожа на предыдущую. Конечно, тут уже горизонтальный канал не такой широкий, да и волатильность валютной пары будет несколько ниже. Кроме того, что цена дошла до верхнего уровня Боллинджера, стохастик в критической зоне, а RSI в верхнем канале, меня также привлек другой аспект.

Сделка №2

Речь в данном случае идет об уровне сопротивления, который сформировался в аккурат с текущим верхним уровнем Боллинджера. Как вы можете видеть, цена уже отталкивалась от этого уровня весьма успешно, что усиливало уверенность в потенциальной успешности сделки. Результат, оказался положительным, в чем особых сомнений и не было.

Сделка №2

Сделка №3

Я так много публикую сделок, которые выполнены по стратегии, лишь для того, чтобы вам показать, что если правильно подобрать для себя стратегию, то можно работать с минимальными рисками. Эта сделка не стала исключением.

Сделка №3

На слабом аптренде цена пробила средний уровень и ушла к нижнему уровню Боллинджера. В таких ситуациях сильные пробивы нижнего уровня бывают довольно редко, тем более Стохастик был рядом с критической зоной. Потому было решено сделать прогноз на разворот от нижнего уровня Боллинджера. Тем более, возле этого уровня уже сформировалась свеча практически без тела, что означало только смену направления движения.

Сделка №3

Сделка №4

Резкие скачки цены — это всегда большой риск, но также и большая вероятность коррекции. Новичкам я бы советовал крайне осторожно подходить к открытию подобных сделок. Я же люблю иногда поэкспериментировать с подобными сделками, это довольно интересно 🙂

Сделка №4

В этом случае цена всего за 2 минуты преодолела весь канал от нижней точки до верхней, а после двух зеленых свечей сформировалась первая красная, причем достаточно короткая. Это означает, что медведи взяли дело в свои руки. Подробнее о японских свечах можно прочитать в статье о свечном анализе.

При этом цена уже находилась у верхнего уровня Боллинджера, стохастик перевалился за критическую отметку, RSI тоже близок был к ней. На основе этих данных было принято решение об открытии сделки, которая, как и прогнозировалось, оказалась успешной.

Сделка №4

Сделка №5

Эта сделка уже отличается от предыдущих хотя бы тем фактом, что была открыта на довольно сильном аптренде. Такие сделки всегда имеют повышенный показатель риска, но при правильно найденных уровнях поддержки и сопротивления позволяют хорошо заработать.

Сделка №5

Как вы можете видеть на скриншоте выше, такой уровень поддержки сформировался на средней линии Боллинджера. По факту, цена все время находилась в верхнем канале. Другими индикаторами в данном случае можно пренебречь, они не отражают действительность. В итоге, на очередном приближении к средней линии было принято решение на открытие сделки на отскок. И мой прогноз оказался удачным.

Сделка №5

Сделка №6

До совершения этой сделки был довольно сильный аптренд, который в один прекрасный момент закончился пробивом среднего уровня и уходом вплоть до нижнего уровня Боллинджера. Вместе с этим индикаторы также повалились — стохастик в критическую зону, RSI близкой к ней.

Сделка №6

Так как цена шла по касательной с нижним уровнем, было решено сразу не открывать сделку, а дождаться подтверждение разворота со стороны стохастика. Это случилось спустя 2 свечи, что позволило открыть сделку на покупку и получить с этого профит.

Сделка №6

Сделка №7

В этой сделке мы также имеем выход из сильного аптренда с пробивом среднего уровня. Конечно, волатильность здесь уже не такая высокая была, но это только на руку — цена по уровням будет лучше отрабатывать.

Сделка №7

Цена в данном случае дошла до нижнего уровня, после чего было логично предположить, что она пойдет вверх. Стохастик при этом был рядом с критической зоной. Решил рискнуть и открыть сделку на отскоке — не просчитался и получил профит.

Сделка №7

Сделка №8

Эта сделка не вписывается немного в стратегию, ибо индикаторы в данном случае особо ничего не говорили. Да, цена была на расстоянии от верхнего уровня Боллинджера, но на практике — это еще не показатель разворота.

Сделка №8

Я просто решил рискнуть и, можно сказать, немного поспешил с решением. Но в данном случае это сыграло мне на руку, ибо сделку затащил на длинной красной свече.

Сделка №8

Сделка №9

Данная сделка была выполнена исключительно по уровня поддержки и сопротивления. Как вы можете видеть на скриншоте ниже, сформировался горизонтальный канал с сильными уровнями, по которым цена хорошо отрабатывала последние пол часа торгов.

Сделка №9

Как только цена в очередной раз достигла верхнего уровня, я решил открыть сделку. Стохастик и RSI при этом были в верхнем, что не дает однозначного сигнала, но все же увеличивает шансы на разворот. При этом сделка пришлась как раз на длинную тень свечи, после чего началась коррекция, которая и принесла профит.

Сделка №9

Сделка №10

Последняя сделка в сегодняшнем дайджесте пришлась на выход из даунтренда. Такие выходы из сильного тренда всегда связаны с дополнительными рисками, а потому стоит искать четкие точки входа.

Сделка №10

В данном случае помощником в поиске правильной точки входа был уровень поддержки, который отмечен горизонтальной линией на графике. Индикаторы при этом были в нижнем канале, что дополнительно увеличивало уверенность в успешности такой сделки.

Сделка №10


На этом текущий недельный дайджест сделок окончен. Как всегда рекомендую подписаться на мой канал в телеграм Ivanych Trade, где вы сможете своевременно узнавать все новости и обновления. Регистрируйтесь также на бирже ОлимпТрейд, практикуйтесь и зарабатывайте вместе со мной! Всем профита!

6 комментариев

  1. Хочется верить что на реальном торгуешь , делай скрин чтобы было видно счет

  2. Класс! Спасибо за полезную информацию, было очень интересно читать! С нетерпением жду следующего дайджеста!

    1. Да в принципе нет, показания индикаторов шли синхронно без образования новых вершин, которые бы отличались от графика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.