Недельный дайджест сделок №7, 29 декабря 2018

Всем привет и с наступающими праздниками! Это последний дайджест сделок в уходящем 2018 году. Сделок в нем не сильно много, но и последняя неделя была местами не совсем рабочей — финансовый рынок стоял или показывал довольно странные качели, которые отбивали всякую охоту излишне рисковать. В любом случае. давайте вместе разберемся с полученными результатами. Поехали!

Сделка №1

Для первой сделки характерна резкая коррекция от верхнего уровня Боллинджера. Изначально имеем довольно уверенный рост в течение трех минут от нижнего уровня, что в целом не могло пройти бесследно. Было принято решение подождать подтверждение возможного разворота движения цены актива на бирже Олимп Трейд.

Сделка №1

Таким подтверждением стало формирование первой красной свечи с минимальным размером тела. Это означало то, что медведи начали продавливать рынок. К тому времени Стохастик уже достиг верхнего уровня и начал замедляться. RSI хоть и находился в верхнем канале, но тоже начал постепенный разворот. Как итог — положительная сделка и продолжение спрогнозированного падения.

Сделка №1

Сделка №2

Данную сделку я бы классифицировал как сделку с повышенным риском. Входящие условия в ней уже не самые приятные — затяжной даунтренд, на котором просто дикая перепроданность и затруднительный поиск потенциальной точки входа для сделки.

Сделка №2

В таких ситуациях важно не поддаваться сиюминутному желанию открыть сделку, а действительно ждать подтверждения возможного разворота. Мне пришлось прождать 4 зеленых свечи, прежде чем стало понятно, что даунтренд прекратился. При этом цена дошла уже до среднего уровня Боллинджера, а другие индикаторы наконец вышли из критических зон. В итоге, удалось поддержать разворот и забрать профит.

Сделка №2

Сделка №3

Данная сделка по принципу поиска точки входа очень схожа с предыдущей. Имеем хоть и не такой затяжной даунтренд, но все же достаточно стремительный и по касательной к нижнему уровню Боллинджера. Это создает повышенные риски на необдуманных сделках в попытках заработать на коррекции.

Сделка №3

Я же ждал появление первых зеленых свечей, а еще лучше — серии свечей. Первым сигналом стало формирование первой зеленой свечи, у которой к тому же оказалась длинная нижняя тень. Свечной анализ обычно по поводу таких ситуаций говорит, что потенциальный разворот близок. После этого я подождал еще одну зеленую свечу, чтобы как раз стохастик и RSI вышли из критических зон. В итоге, не промахнулся и зашел в отличную коррекцию после падения.

Сделка №3

Сделка №4

Пример того, как спешка может приводить к убыткам. По данноцй сделке я сначала дождался движения цены к нижнему вроню Боллинджера, что сопровождалось падением стохастика ниже критической отметки, RSI же был близок к ней.

Сделка №4

Но вместо того, чтобы дождаться подтверждение роста, я открыл сделку на рост. Как следствие — наткнулся на еще одну небольшую красную свечу, что привело к убытку. По факту, я просто немного поспешил, надо было еще подождать. Как видно по графику, в дальнейшем все же сформировалась зеленая свеча, но уже было поздно.

Сделка №4

Сделка №5

Еще одна сделка с подтверждением разворота. Сегодня в дайджесте действительно много подобных сделок, но это даже хорошо — демонстрация того, что если придерживаться примерно одного порядка действий, то можно стабильно зарабатывать на финансовом рынке. Помните, я говорил о дисциплине? Вот это имеено сказ о ней 🙂

Сделка №5

Можно сказать, что данная сделка практически идентичная сделке №1. Рынок цикличен, а значит чем больше вы торгуете, тем больше шансов на нахождение точек входа, которые подобны ранним. Вы набираетесь опыта и учитесь искать одинаковые рыночные ситуации — это также позволяет экономить время на анализе рынка, когда каждая секунда на счету.

Сделка №5

Сделка №6

Данная сделка немного рискованная тем, что мы имеем продолжительный даунтренд, а я не стал дожидаться подтверждения разворота. Но в этот раз в отличие от сделки №4 все сработало хорошо — профит я свой получил.

Сделка №6

Входные данные: достижение нижнего уровня Боллинджера, Стохастик ровно на критической отметке, RSI также близок к критической отметке. Ждать тут сильную коррекцию не стоило, максимум — цена могла дойти до среднего уровня. Но мне это было не важно, так как за одну минуту сделки вряд ли бы цена дошла даже до среднего уровня.Сделка №6

Сделка №7

При совершении этой сделки я также не стал ждать однозначного подтверждения. Причиной этому является тот факт, что цена достигла нижнего уровня Боллинджера после даунтренда с помощью одной длинной красной свечи. Учитывая общую и незначительную волатильность, это могло означать такую же резкую коррекцию.

Сделка №7

И таки да, мой прогноз оказался верным. Цена также идеально отскочила, а индикаторы вышли из критической зоны. Забрал профит и доволен точным вхождением в сделку 🙂

Сделка №7

Сделка №8

Последняя сделка в сегодняшнем дайджесте была рассчитана на усреднение после убыточной сделки. Она хоть и вышла успешной, но оказалась весьма рискованной.

Сделка №8

Я как обычно дождался достижения ценой нижнего уровня Боллинджера, параллельно отслеживая показания других индикаторов. Стохастик как раз начал выходить из критической зоной, а RSI в принципе можно пренебречь. И сделка дейсвительно зашла, но вот после нее началось падение. По факту, если бы я открыл сделку на 10-20 секунд позже, мог бы получить еще больший убыток.

Сделка №8


На этом смею откланяться и всех еще раз с наступающими праздниками! Как всегда рекомендую вам подписаться на мой канал Ivanych Trade, а также зарегистрировать на бирже бесплатный демо-счет. Не забывайте практиковаться и постоянно учиться чему-то новому — трейдинг любит развитие. Всем профита!

2 комментариев

  1. У меня вопрос по 8 сделке. Описание сделки идет на момент выделенной зоны красной, которая все 3 индикатора характеризует. А вот сделка открыта в тот момент, когда цена выше середины Боллинджера, на пике стохастика и RSI полел на разворот после преодоления середины. Риск именно в этом заключается, как я понял, но почему тогда все же решились на это? Почему не открыли сделку примерно 41-42 минуте, когда начали образовываться зеленые свечи после прекрасных показателей всех 3х индикаторов?

    1. На вопрос, почему я не открыл сделкув конкретный момент — сложно ответить) Банально я мог перестать следить за этим графиком или отойти от компьютера — все возможно.

      На 41-42 минутах на данной валютной паре, честно говоря, ситуация была не самая лучшая, если посмотреть на график. Индикаторы тогда уже вышли за пределы критических зон, из-за чего уровень неопределенности возрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.