Недельный дайджест сделок №8, 12 января 2019

Всем привет! А вот и подоспел первый дайджест сделок в новом году. На прошлой неделе его не было просто по той причине, что торговли там практически не было, а значит и собрать его не из чего было. Я решил даже и не выпускать ничего с парой сделок — толку от этого было бы ноль. Чтож, давайте приступим к разбору сделок за текущую неделю.

Сделка №1

Как вы знаете, на этой неделе было решено возвратиться на биржу Binomo, на которой я несколько месяцев назад активно торговал. Причина — ряд изменений в работе OlympTrade, что повлекло невозможность регистрации для российских пользователей. Т.е. торговать существующие пользователи с России могут, а вот новые зарегистрироваться — нет. Именно поэтому в дайджесте будут почти все сделки с Биномо.

Первая сделка классическая для моей стратегии. Цена довольно быстро опустилась с верхнего уровня Боллинджера до нижнего. При этом индикаторы (в частности, стохастик), провалились к критическим значениям, что означало скорое приближение разворота.

Сделка №1

Я дождался, когда свечи уменьшатся в размерах и появятся размашистые тени у свечей, что означает уменьшение силы медведей. Как только начался намек на разворот, была открыта сделка, которая закрылась в плюс.

Сделка №1

Сделка №2

Во второй сделке дайжеста имеется небольшое противоречие. Противоречие заключается в том, что по Боллинджеру мы получили точный сигнал на покупку, а вот стохастик и RSI в принципе находились в центральных зонах, из-за чего могли начать двигаться в оба направления.Сделка №2

Решение об открытиb сделки было принято на основе того, что до совершения этой самой сделки цена довольно часто отрабатывала по уровням Боллинджера. К тому же, мы имеем довольно узкий канал, в котором этот самый Боллинджер работает лучше, чем на широких каналах. Как итог — профит получен.

Сделка №2

Сделка №3

В данной сделке мы имеем довольно сильный даунтренд с широким каналом. Как я неоднократно говорил, на таких сильных трендах искать полноценные коррекции от уровней Боллинджера довольно трудно и рискованно.

Сделка №3

Но, все же, возможно. Я открыл сделку в тот момент, когда показатели стохастика достигли своего минимума. Конечно, была высокая вероятность, что цена дальше пойдет вниз, но этого не случилось, риск оправдялся.

Сделка №3

Сделка №4

Эта сделка из тех, где ты либо открываешь сделку в определенные момент, либо потом уже будет точно поздно. Я неоднократно говорил, что если внезапно появляется длинная свеча в каком-то направлении, хотя до этого момента не было такого давления, то можно ожидать следующей свечой коррекцию.

Сделка №4

В данном случае так и произошло. Уверенности в этой сделке прибавило также то, что окончание красной свечи совпало с нижним уровнем Боллинджера. Это шанс коррекции значительно увеличило. Индикаторами же я просто пренебрег, они были не информативными.

Сделка №4

Сделка №5

Сделка на рубеже смены трендов. Цена достигла нижнего уровня Боллинджера, стохастик оказался ровно на границе критической зоны, RSI в нижней половине. До этого цена уже тестировала данный уровень весьма успешно, а потому вероятность коррекции была действительно большой.

Сделка №5

Без особых сомнений я открыл сделку, которая увенчалась успехом. Цена развернулась ровно на уровне Боллинджера и принесла профит.

Сделка №5

Сделка №6

По данной сделке имеем довольно сильный рост, который рано или поздно должен был закончиться разворотом. Но открывать сделку лишь по пробитию уровня Боллинджера — крайне опрометчиво, нужно ждать подтверждение разворота в виде последовательных красных свечей.

И такой момент я дождался. Как вы можете видеть, я открыл сделку только на третей красной свече после аптренда. В этот момент индикаторы начали выходить из зоны перекупленности, что тоже могло означать одно — разворот уже не за горами. Как следствие — сделка ушла в плюс, как я и хотел.

Сделка №6

Сделка №7

В отличие от коррекций от верхнего или нижнего уровня Боллинджера на сильных трендах, коррекция от средней линии случается на порядок чаще в том направлении, куда движется сам тренд. Вы знаете, я такие сделки довольно часто провожу, и данная сделка — как раз такого рода.

Сделка №7

Все просто — на даунтренде цена достигла средней линии, и так как по Боллинджера не видно, что должен начаться полноценный разворот, можно было предположить о дальнейшем падении. Это и случилось, а я смог забрать свой профит.

Сделка №8

В качестве противоположности к прошлой сделке, давайте разберем текущую. Тоже имеем сильный тренд, но сделка открыта на коррекции именно от нижнего уровня Боллинджера, а не от средней линии.

Сделка №8

Первое, на что я обратил внимание — это длинная тень на предыдущей свече. Это означает, что быки начинают продавливать рынок, а значит вероятность роста повышается. Второе — Стохастик за нижней границей, RSI тоже очень близко к ней. Все это привело к тому, что я открыл сделку, хотя и было весьма рискованно. Но, профит все-таки получил 🙂

Сделка №8

Сделка №9

Последняя сделка будет с Олимпа, чтобы разбавить обстановку 🙂 Я как раз вчера вечером торговал на Олимпе, вы могли видеть это в канале.

После затяжного даунтренда мы имеем довольно резкий прыжок вверх за несколько минут, из-за чего оба индикатора провалились в верхние критические зоны. Открывать сделку сразу же после пробития верхнего уровня Боллинджера было бессмысленно, я ждал подтверждения.

Сделка №9

Это подтверждение я получил после образования третьей подряд красной свечи. В тот момент и было принято решение открыть сделку, которая принесла профит.

Сделка №9


На этом текущий дайджест окончен. Как обычно рекомендую вам подписаться на мой канал Ivanych Trade, а также регистрируйте бесплатные демо-счета на биржах OlympTrade и Binomo. Всем профита и удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.