Недельный дайджест сделок №9, 19 января 2019

Всем привет! Давайте перейдем к разбору актуальных сделок за прошедшую неделю. Как вы знаете, я сейчас интенсивно начал торговать на Binomo, а потому все сделки будут именно оттуда. Что ж, поехали разбираться во всем 🙂

Сделка №1

Первую сделку в данной подборке можно охарактеризовать как классическую с подтверждением раннего сигнала. Из входных данных имеем довольно широкий канал, в котором движется цена актива с довольно высокой волатильностью.

Сделка №1

На эту валютную пару я обратил внимание еще за пару минут до совершения сделки, когда цена только достигла нижнего уровня Боллинджера. В тот же момент стохастик провалился ниже критического уровня, RSI тоже к нему приблизился довольно близко. Я сразу по достижению уровня не стал открывать сделку просто потому, что волатильность высокая, а значит разворот в тот момент еще мог не случиться. Только после формирования двух зеленых свечей после падения была открыта сделка, благодаря которой стало возможным забрать профит на большой зеленой свече.

Сделка №1

Сделка №2

В данной сделке уже не такой широкий канал, как в предыдущей, что означает лишь более адекватную отработку уровней. После небольшого даунтренда канал начал выравниваться и постепенно переходить в состояние аптренда. При этом цена начала отрабатывать в верхнем канале Боллинджера, благодаря чему сформировался горизонтальный уровень поддержки, который примерно совпадает со средней скользящей.

Сделка №2

Другими индикаторами в этой сделке я решил пренебречь, они не давали объективной картины. Благодаря Боллинджеру и вовремя увиденному уровню поддержки я получил профит со сделки.

Сделка №2

Сделка №3

Эта сделка была весьма рискованной просто по той причине, что была открыта в направлении даунтренда. Конечно, для этого были соблюдены определенные условия, но это совсем не отменяет того факта, что сделка с большой вероятностью могла прогореть.

Сделка №3

Первое условие — это достижение средней линии. Как вы знаете, цена очень часто отталкивается от этого уровня. Вторым условием как раз было подтверждение среднего уровня. Как вы можете видеть, на нем сформировался основательный уровень сопротивления, от которого цена довольно часто корректировалась. Совокупность этих факторов позволила мне принять решение и открыть сделку, которая оказалась успешной.

Сделка №3

Сделка №4

Из начальных данных — относительно горизонтальный канал, на котором произошел резкий пробой вниз, который в большинстве случаев создает высокий уровень неопределенности. Именно поэтому в попытках найти подходящее место для коррекции в такой ситуации важно дождаться полноценного подтверждения.

Сделка №4

Такое подтверждение произошло благодаря формированию сначала короткой красной свечи, а после и первой зеленой. После этого была открыта сделка. Дополнительным подтверждением также стал Стохастик, который как раз вышел из критической зоны и пошел вверх.Сделка №4

Сделка №5

Данная сделка хотя на первый взгляд и может показаться довольно простой, но ввиду того, что это как раз был переход из аптренда в даунтренд, то была большая вероятность ухода в значительное падение.

Сделка №5

Специфических подтверждений здесь не было. Цена просто достигла нижнего уровня Боллинджера, стохастик вышел из критической зоны, RSI в среднем канале. На свой страх и риск открыл сделку, но все же она принесла профит, несмотря на опасения.

Сделка №5

Сделка №6

Входные данные — широкий и горизонтальный канал с плавным переходом на аптренд. Цена изначально достигла верхнего уровня, но я решил открыть сделку на подтверждении. Таким подтверждением стало формирование пары красных свечей, а также выход стохастика из критической зоны.

Сделка №6

Как вы можете видеть по графику, в данной ситуации важно было выловить подходящий момент для открытия сделки, так как в любой момент мог начаться рост. Примерно это и произошло — я открыл сделку ровно перед формированием зеленой свечи. Если бы затормозил еще на минуту — сделка бы сорвалась.Сделка №6

Сделка №7

Последняя сделка на сегодня — очень широкий канал, высокая волатильность, формирование ключевого уровня на отметке средней скользящей линии.

Сделка №7

Как мы можем видеть из предыдущего движения цены, вероятность пробоя среднего уровня была довольно высокой. Именно поэтому нельзя было открывать сделку сразу после достижения такого уровня. Я дождался, когда цена начнет откатываться вниз, и только после этого открыл сделку. Результат, естественно, оказался положительным.

Сделка №7


На этом текущий дайджест подошел к концу. Как всегда напоминаю вам о таких важных вещах, как подписка на мой канал в Telegram — Ivanych Trade. Также регистрируйтесь на биржах OlympTrade и Binomo, на которых я торгую, тренируйтесь и зарабатывайте вместе со мной!

4 комментариев

  1. Доброе время суток!

    Михаил, не понятно по сделке 7. Только начало формирования уровня на средней скользящей, мы этого ещё не знаем, ведь на следующем откате цена может пробить его. Стохастик на границе нижней критической зоны. RSI в центральной зоне (игнорируем). Поясни пож-та, что конкретно дало сигнал для открытия сделки вниз?

    Заранее благодарен…

    1. Стоит учитывать тот факт, что постепенно канал, в котором двигается цена, расширяется. Это создает такие условия, что и быкам, и медведям нужно все больше силы для продавливания курса от нижнего уровня до верхнего и наоборот.

      Именно поэтому было ожидаемо, что цена обратно не вернется сразу же к верхнему уровню — быки на прошлом пике уже знатно постарались. Также цена ушла на хоть и не сильный, но все же даунтренд, что дополнительно усложняет подъем до верхнего уровня.

      То, что вы сказали — да, конечно мог случиться разворот. Но тут скорее еще просто чуйка сработала, так как подобных ситуаций было много на моей практике, потому я был склонен полагать, что цена все-таки пойдет вниз, а не продолжит стремительный рост до верхнего уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.