Недельный дайджест сделок №10, 26 января 2019

Всем привет! Сегодня суббота, а значит самое время подвести итоги текущей недели и разобраться с интересными сделками, которые были за прошедшие дни. Так что присаживайтесь, и давайте перейдем к самому интересному, чтобы было на бирже Биномо.

Сделка №1

Это уже становится какой-то своеобразной традицией — начинать дайджест с классических сделок, которые практически идеально вписываются в мою стратегию. Вот и тут мы имеем горизонтальный канал средней ширины, цена возле нижнего уровня Боллинджера,  индикаторы в непосредственной близости от критической зоны.

Сделка №1

Разбирать что-либо в этой сделке уже бессмысленно — тут и так все понятно. Цена пошла на коррекцию от нижнего уровня согласно сигналам от индикаторов, за счет чего я получил прибыльную сделку на Binomo.

Сделка №1

Сделка №2

Данная сделка очень похожа на предыдущую, за исключением того факта, что цена здесь уже находится не возле нижнего уровня, а возле верхнего. Но это ничего принципиально не меняет, кроме зеркального отображения сигналов от индикаторов.

Сделка №2

Также важным моментом является формирование устойчивого уровня сопротивления, который на протяжении последних минут совпадает с верхним уровнем Боллинджера. На выходе это значительно увеличивает вероятность коррекции от верхнего уровня, что нам только на руку.

Сделка №2

Сделка №3

Вот эта сделка уже будет более интересной, чем предыдущая. Исходные данные — уверенный даунтренд практически без коррекций, при этом индикаторы увалились в критическую зону. В такой ситуации главное — не спешить с принятием решения.

Сделка №3

Можно, конечно, открыть сделку по тренду, но я не сильный фанат такой торговли. Именно поэтому ждал подтверждения разворота. Он случился тогда, когда индикаторы начали выходить из критической зоны, а также сформировались первые свечи в обратном тренду направлении. Как следствие — положительная сделка.

Сделка №3

Сделка №4

В данной сделке мы уже имеем дело со средним уровнем Боллинджера, а, как вы знаете, такие сделки имеют свои особенности. Общую ситуацию можно описать как несильный даунтренд, но это дает нам понять, что отскоки вниз от среднего уровня могут быть довольно часто.

Сделка №4

Индикаторы находятся в средней зоне, а потому их данные являются не репрезентативными. В итоге, я решил рискнуть и открыть сделку в направлении тренда. Я бы сказал, что вероятность успеха была 60%. В целом, все случилось так, как я и прогнозировал.Сделка №4

Сделка №5

Нисходящий тренд, причем весьма активный, который до этого пробил нижний уровень Боллинджера, а Стохастик с RSI провалились в критические зоны. Как и в случае с третьей сделкой, здесь лучше дождаться подтверждения, чтобы не пролететь.

Сделка №5

Я же поступил немного опрометчиво и открыл сделку на 1 свечу раньше, чем стоило бы этого сделать, так как именно на следующей свече появилось подтверждение разворота. В целом, все обернулось успешно, но я не рекомендую вам так рисковать.

Сделка №5

Сделка №6

Сделка, которая также очень похожа на №3 и предыдущую. Здесь уже не такой стремительный даунтренд, да и я поступил более продуманно, дождавшись адекватного подтверждения со стороны стохастика и RSI.

Сделка №6

Как только значения вышли из критической зоны, и начала образовываться вторая зеленая свеча подряд, я открыл сделку. По итогу получил профит.

Сделка №7

Сделка на пробиве верхнего уровня Боллинджера. Учитывая тот факт, как резко возросла волатильность после довольно спокойного горизонтального канала, то сама сделка была весьма рискованной, а подтверждения могли бы быть ложными.

Сделка №7

Поэтому я открыл сделку на свой страх и риск после появления второй красной свечи после пробива зеленью верхнего уровня. Не могу сказать, что был уверен в сделке, это скорее была просто импровизация. Собственно, закрылось в ноль.

Сделка №7

Сделка №8

Даунтренд, на котором есть четко выраженные коррекции. Опять же, можно стараться торговать от нижнего уровня Боллинджера, но в таком случае цена может начать идти параллельно этому самому уровню. А потому подтверждения — наше все.

Сделка №8

В данной сделке подтверждение оказалось очень поздним, практически у среднего уровня. Только тогда стохастик и RSI вылезли из критической зоны и точно дали понять, что цена сейчас резкой не прыгнет вниз.

Сделка №8

Сделка №9

Еще одна сделка на подтверждении, сегодня в дайджесте таких сделок очень много.  До этого минут 10 цена была во флете, а индикаторы в критической зоне. Я решил подождать подтверждения, которое появилось только в тот момент, когда цена дошла до среднего уровня Боллинджера.

Сделка №9

Напоминаю — под подтверждением я имею ввиду выход индикаторов (стохастик и RSI) из критических зон. В первую очередь я ориентируюсь именно на стохастик.Сделка №9

Сделка №10

В последней сделке в текущем дайджесте мы имеем восходящий тренд с довольно четко отрабатывающей ценой от верхнего и среднего уровня Боллинджера. Несмотря на этой, моей рекомендацией также является ожидание подтверждения, которое позволит снизить вероятность попадания на скольжение цены вдоль уровня.

Сделка №10

Примерно такого подтверждения я дождался на третьей красной свече от верхнего уровня, когда индикаторы начали выходить из критической зоны. На выходе получил профит.

Сделка №10


На этом текущий дайджест окончен. Можно сказать, первый юбилейный дайджест — десятый. Это получается, что я эту рубрику виду уже больше двух месяцев. Круто, однако!

Как всегда рекомендую вам подписаться на мой канал в телеграме — Ivanych Trade. Также напоминаю, что на двух биржах, на которых я торгую (Биномо и Олимп), вы всегда можете создать бесплатный демо-счет для тренировки в торговле бинарными опционами. И да прибудет с вами профит 🙂

7 комментариев

  1. Большое спасибо за Ваши дайджесты! Я считаю их очень полезными для себя.
    Просьба на картинках, сопровождающих сигналы, отображать ещё и положение индикаторов.

  2. Доброе время суток Михаил!
    В сделке 7 в отчёте возврат, плодов не принесла.
    У меня вопрос: поскольку сделки короткие, то очень важен момент точки входа. На Биномо отсчёт времени сделки отличается от Олимпа, по логике это должно сильно влиять на принятие решения по моменту входа, тк некоторые сделки получаются в 2 раза короче. Получается, что ты очень точно определяешь момент точки входа, помимо её направления. Подскажи пож та, куда копать в этом вопросе, ведь индикаторы на минутке меняют своё направление также как и цена очень быстро, на картинке получается красиво на выходе из зон, а на живом графике могут изменить своё направление в моменте. Что, помимо индикаторов, ты учитываешь именно по моменту точки входа?

    1. Скажем так — я не сижу и не присматриваюсь к каждой секунде. Если вижу, что в данный момент есть сигнал по индикаторам, то открываю сделку. Единственное, что я делаю крайне редко — это открытие сделки на рубеже свеч. Вот там действительно неопределенность значительно возрастает.

  3. Доброе время суток Михаил!
    7ая сделка судя по отчёту плодов не принесла, там возврат.
    Судя по тем сделкам которые ты публикуешь, у тебя очень хорошая статистика успешных сделок. Соответственно ты определяешь верно не только в какую сторону двинется цена, также всё в порядке с точкой входа.
    На Биномо система отсчёта времени сделки отличается от Олимпа и некоторые сделки могут быть и по пол минуты, что никак не сказывается на качестве твоей торговле. Это говорит о том, что ты чётко определяешь момент точки входа, это действительно впечатляет. Слежу за твоими сделками, разбираю каждый дайджест, пытаюсь следовать всем твоим рекомендациям, но пока результат не радует. Подозреваю, что проблема именно в определении правильного момента входа. Подскажи пож-та куда рыть в этом вопросе.
    К сожалению у меня нет возможности в Эстонии зарегистрироваться ни на Олимпе, ни на Биномо. Сейчас пробую торговать на GrandCapital. Они используют платформу WebTader, также есть возможность торговать на реальном счёте в MT4 и глядя на платформы Олимпа и Биномо я вижу насколько они удобны и хорошо читаемы. Может ты можешь порекомендовать брокера в моём случае?

    1. У меня есть идея как-то в будущем составить топ хороших брокеров. Но пока этого не делаю, так как сам далеко не всех пробовал, да и банально сложно распыляться сразу на несколько бирж.
      Касательно Гранда — никакого сильного негатива о них не слышал. Все как обычно — сами пользователи что-то не поняли, допустили ошибки, а потом виноват брокер. Классика.
      Как вариант, можете просто попробовать с минимальным депо там поторговать, чтобы ближе пощупать платформу.

  4. Иваныч, приветствую!
    А можете в дайджест добавлять 1-2 убыточных сделок для анализа ошибок?

    1. Я периодически таковые добавляю, если там реально есть что-то интересное. Если же особо нечего сказать, кроме «поторопился, протупил», то и особого смысла в разборе таких сделок тогда нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.