Недельный дайджест сделок №11, 2 февраля 2019

Всем привет! Суббота на дворе, у большинства скорее всего выходной, в том числе и на бирже. А значит самое время сесть и разобраться с самыми интересными сделками за прошедшую неделю. Если вы готовы, то погнали к разбору.

Сделка №1

Первая сделка на сегодня — это коррекция от среднего уровня. Как я уже неоднократно говорил, на трендах с широким каналом такие коррекции в направлении тренда происходят довольно часто. Именно поэтому как только падение начало замедляться вблизи среднего уровня, а также начала формироваться первая зеленая свеча — сразу было решено открыть сделку на рост.

Сделка №1

Индикаторы само собой в данном случае не являются репрезентативными, а потому на них я особо не обращал внимание. Как итоге — сделка закрылась с профитом.

Сделка №1

Сделка №2

На второй сделке в дайджесте ситуация уже немного другая. Имеем тоже аптренд, но канал не широкий. В большинстве случаев цена отрабатывала средний уровень, но в момент перед сделкой пробила его и пошла до нижнего уровня.

Сделка №2

Как вы можете видеть по Боллинджеру — разворот еще не планируется, направление восходящее. Но вместе с ценой до критических значений также провалились индикаторы. Это еще больше убеждало в том, что разворот скорее всего будет. Так и случилось!Сделка №2

Сделка №3

Ситуация в данной сделка не такая однозначная, как хотелось бы. После небольшого аптренда цена ушла в горизонтальный канал, который не отличается большой шириной. Как правило, на таких каналах цена довольно четко отрабатывает верхние и нижные уровни, что позволяет торговать  со стабильной прибылью.

Сделка №3

Я открывал сделку с прогнозом на падение до нижнего уровня. Тем более индикаторы находил у критических зон, что усиливало вероятность такого падения. Но, быки подумали иначе, и продавили цену от среднего уровня. Вероятность такого, конечно, была, но ниже, чем у падения. Можно сказать, что просто не повезло.

Сделка №3

Сделка №4

Еще одна сделка на коррекции от среднего уровня. Когда начинаю писать дайджест, то понимаю, что подобных сделок действительно довольно много получается. Сетап стандартный — аптренд, широкий канал.

Сделка №4

Отличным дополнением к сигналу на рост также является появление длинной нижней тени у красной свечи перед той, на которой я открыл сделку. Это означает, что медведи попытались продавить ниже, но у них ничего не вышло, и дело берут в свои руки медведи. Нам же от этого только хорошо — профит получен.

Сделка №4

Сделка №5

Несмотря на то, что тут опять у нас аптренд с широким каналом, я руководствовался немного другими моментами при принятии решения. Как вы можете видеть — цена находит в середине верхнего канала, что не дает изначально нам какой-то уверенности в дальнейшем развитии событий.

Сделка №5

В то же время можно найти хоть и слабый, но все же уровень сопротивления, который отмечен красной горизонтальной линией. От него цена начала корректироваться второй раз, что и начало склонять меня к решению об открытии сделки на продажу. Кроме того, стохастик находился в критической зоне. Как итог — открытая сделка на продажу и успешное усреднение с покрытием прошлых убытков.

Сделка №5

Сделка №6

Начальная ситуация — горизонтальный канал, который идет на постепенное расширение с потенциальным уходом в один из трендов. Я не стал тут что-то выдумывать, а просто когда цена достигла верхнего уровня, дождался подтверждения на разворот со стороны других индикаторов.

Сделка №6

Такие подтверждения я получил, что видно из графика, благодаря чему уже в процессе падения была открыта сделка. Итог — сделка закрыта с профитом.

Сделка №6

Сделка №7

Ситуация практически идентичная прошлой сделке. Единственный момент — я немного поздно зашел в сделку, подтверждение было на 1-2 свечи раньше.

Сделка №7

Такой заход был рискованным весьма, ибо я мог нарваться на коррекцию от среднего уровня. Но риск оправдался с цена дальше пошла вниз. Повторюсь — в идеале нужно было отрывать сделку на 1-2 свечи раньше.

Сделка №7

Сделка №8

И снова сделка по стратегии на коррекции от верхнего уровня. Здесь я уже решил не ждать прям явного подтверждения, что могло сыграть злую шутку со мной. Но глядя на прошлые пробои верхнего уровня по данной валютной паре — цена довольно точно отрабатывала уровень. Так что решил не временить с открытием сделки.

Сделка №8

Инидикаторы само собой были около верхнего критического уровня, что усиливало вероятность падения. Итог — положительная сделка.

Сделка №8

Сделка №9

Последняя сделка в сегодняшнем дайджесте. Сетап — переход аптренда во флет, цена около среднего уровня, формирование уровня сопротивления, который цена уже отрабатывала.

Сделка №9

Дополнительно усиливался сигнал от уровня сопротивления со стороны индикаторов. Вероятность того, что цена пойдет до верхнего уровня Боллинджера была довольно низкой, так что можно было покупать бинарный опцион на продажу. Сигнал отработал четко, профит забрал.

Сделка №9


На этом все. Не забывайте подписываться на мой канала в Telegram — Ivanych Trade. Также регистрируйтесь на биржах Binomo и OlympTrade, учитесь, практикуйтесь и зарабатывайте 🙂 Всем удачи и большого профита!

7 комментариев

  1. Информативно и полезно, большое спасибо!
    Есть вопрос. По 6 сделке: указали «я дождался подтверждения на разворот со стороны других индикаторов» . На какой свече сделка открыта была? Насколько я понимаю, вы практически никогда не открываете их на 1-2й свечках, ведь это еще не означает 100%-ный разворот или коррекцию.

    1. Я красным прямоугольником всегда отмечаю свечу, на которойц открываю сделку)
      Касательно подтверждения — если уверен в сигнале, то могу открыть и сразу. Но вы правы, в большинстве случаев стараюсь дождаться подтверждения, чтобы индикаторы начали выходить из критической зоны. Тогда риск нарваться на обратное движение ниже, хоть и не 0% вероятность.

  2. Привет,
    Сделка 6, почему был вход именно на этой свече? Очень часто нарываюсь именно на обратную свечу.
    Заранее благодарен.

    1. Я на скриншотах всегда отмечаю свечу, на которой открываю сделку. Обратите внимание на красный вертикальный прямоугольник, который идет вплоть до индикаторов.

      1. Наверно я не ясно изъяснил суть вопроса. Мне понятно то, что красным отмечена свеча на которой был выполнен вход, мой вопрос почему именно на ней, ведь индикаторы развернулись и начали выходить из крит зон уже на предыдущей, которая оказалась бычьей. В этом я вижу свои постоянные ошибки, нарываясь на подобные свечи.

        1. Вы не забывайте тот факт, что индикаторы рисуются пост-фактом) И то, как они выглядели, когда шла предыдущая свеча — немного отличается от того, что имеем на той, где я открыл сделку. Показания индикатиоров формируются на закрытии свечи, а до этого самого закрытия — они только подходили к выходу с критической зоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.