Недельный дайджест сделок №13, 16 февраля 2019

Доброго дня и отличной субботы вам, мои читатели. Как обычно разбираемся с самыми интересными сделками, которые были проведены на текущей неделе. Напоминаю, что в дайджест попадает буквально 10% от всего количества сделок зав неделю. Не вижу смысла разбирать все, так как там много однотипных. Да и если начать разбирать абсолютно все, то займет это огромное количество времени.

Сделка №1

Первая сделка нетипичная для моей стратегии. Сетап — переход на аптред и нахождение цены в верхней половине канала Боллинджера. Как я уже неоднократно говорил, искать коррекции от крайних уровней в таких ситуациях достаточно трудно, а потому работаем от средней линии.

Сделка №1

Примерно так и произошла данная сделка с поддержанием тренда. Когда цена в очередной раз начала отталкиваться от среднего уровня, было принято решение на открытие сделки. Все прошло успешно, профит получен.

Сделка №2

Вторая сделка очень похожа на предыдущую за исключением пары моментов. Во-первых, мы имеем даунтренд, что в принципе просто отзеркаливает движение графика. Во-вторых — у нас появляется уровень сопротивления, который дополнительно усиливает сигнал. Этот уровень сопротивления я отметил горизонтальной красной линией, от которой до совершения сделки цена неоднократно отталкивалась.

Сделка №2

Именно поэтому, когда цена в очередной раз начала подходить к уровню сопротивления, что дополнительно совпадало со средней линией, я решил открыть сделку. Цена четко отработала уровни и принесла профит.

Сделка №2

Сделка №3

А вот эта сделка уже ближе к стратегии, хотя сигналы от индикаторов были крайне мутными и не особо уверенными. Изначально у нас был аптренд, который постепенно начал переходить в горизонтальное положение. Это дает нам четкое понимание того, что уровни скорее всего будут отрабатывать нормально.

Сделка №3

Открыть сделку было решено по достижению верхнего уровня Боллинджера. Тем более, это прозошло только за одну свечу, а такой резкий рост не мог пройти даром — коррекция должна была быть. Так и произошло, за счет чего стало возможно усреднение.

Сделка №3

Сделка №4

Данная сделка отчасти дублирует первую, но только волатильность здесь уже будет больше. С одной стороны это создает дополнительные риски при торговле, а с другой — отличные возможности по следованию уровням.

Было очевидно, что оттолкнувшись от верхнего уровня Боллинджера, цена вряд ли пойдет до нижнего. Для этого банально не хватило бы сил у медведей. Потому я стал ждать, когда может произойти коррекция от среднего уровня.

Такая возможность появилась достаточно скоро, как только цена затормозила у среднего уровня. Я решил не ждать подтверждения, а открывать сделку. Она оправдала себя и принесла профит на коррекции от средней скользящей.

Сделка №4

Сделка №5

Эта сделка пример того, что лучше особо даже и не пробовать искать места для коррекции против тренда от крайних уровней Боллинджера. Особо тут даже и комментировать нечего — индикаторы вышли в критические зоны, что якобы дает сигнал на продажу. Но тренд был весьма сильный, за счет чего ему было все равно на эти индикаторы.

Сделка №5

По итогу, получил слив, как закономерное наказание за излишний риск. Все-таки искать на сильном тренде коррекции лучше от среднего уровня, чем от крайних.

Сделка №5

Сделка №6

Можно сказать, что шестая сделка является реабилитацией после пятой, хотя по хронологии между ними были и другие сделки. Довольно сильный даунтренд наконец начал переходить в горизонтальное положение, хотя и имел еще потенциал на падение. Но, понятное дело, резко метнуться к верхнему уровню цена еще не могла, быки не набрали еще должной силы.

Сделка №6

В итоге, сделка была открыта на коррекции от среднего уровня. Показания индикаторов можно было пропустить, они в этот момент были не особо информативными из-за предыдущей сильной перепроданности.

Сделка №6

Сделка №7

Несмотря на то, что по общему виду имеем даунтренд, но он довольно слабый, имеется низкая волатильность, а канал в свою очередь узкий. Из-за совокупности этих факторов вероятность адекватной отработки верхнего и нижнего уровня значительно выше, чем на широких каналах, которые я рассматривал немного ранее в этом же дайджесте.

Сделка №7

В итоге, когда цена достигла нижнего уровня, а индикаторы приблизились к критическим значения, я открыл сделку. Уровень отработал четко, цена пошла вверх, а я получил профит.

Сделка №7

Сделка №8

Последняя сделка в текущем дайджесте. Мне на этой неделе довольно часто хотелось рискнуть на тренде в поисках коррекции от крайнего уровня. Это как раз такой случай, но волатильность здесь тоже небольшая, как и в прошлой сделке.

Сделка №8

Плюс сыграло на руку то, что до этого цена довольно хорошо отработала уровни без каких-то ложных пробоев. По итогу имеем показания индикаторов у критических зон, а цена у верхнего уровня. Сделка закрылась с профитом, все довольны 🙂

Сделка №8


На этом все. Как обычно оставляю важные ссылки, которые могут вам пригодиться:

  • мой канал со всеми сделками — Ivanych Trade;
  • ссылка на регистрацию бесплатного учебного счета Binomo;
  • ссылка на регистрацию бесплатного учебного счета OlympTrade;

Всем хороших выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.